Зальбах - Хинтерглемм обновляет инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорт лежит на северном склоне горы Шаттберг-Вест. // saalbach.com
Курорт лежит на северном склоне горы Шаттберг-Вест. // saalbach.com

Австрийский горнолыжный регион Зальбах - Хинтерглемм обновился к открытию сезона. За несколько последних лет в улучшение системы подъемников было инвестировано 234 миллиона евро; причем только в этом году - более 30 миллионов евро.

В результате в декабре здесь заработает сразу две новых канатных дороги, сообщает Superski.ru. Новая 8-местная гондола Bernkogel I с подогреваемыми сидениями сделает подъем более быстрым и комфортным.

Кроме того, был заменен старый кресельный подъемник: на его месте появилась шестиместная кресельная канатная дорога Reiterkogel East, также с подогреваемыми сидениями и защитными колпаками. Для обеспечения устойчивого снежного покрова и создания искусственного снега в зоне катания сооружен новый пруд объемом 160 тысяч кубических метров.

Горнолыжные курорты Зальбах и Хинтерглемм расположены в долине Глеммталь в 90 километрах от Зальцбурга. В сезон здесь открыто около 124 прекрасно подготовленных трасс всех категорий сложности ("зеленые" и "синие" - 45%, "красные" - 47%, "черные" - 8%) общей протяженностью до 200 километров. Зона катания лежит на высотах от 1000 до 2098 метров и обслуживается 55 современными подъемниками общей пропускной способностью до 63 тысяч человек в час.

Сезон откроется 2 декабря; 16-18 декабря на трассах пройдут крупные детские соревнования, а в январе во время православного Рождества и старого Нового года на курортах проводятся "Русские недели".

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта