Финский курорт Пюхя готовится к открытию сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пюхя открывает сезон 11 ноября. // pyhafinland.ru
Пюхя открывает сезон 11 ноября. // pyhafinland.ru

В прошлом году финский горнолыжный центр Пюхя был выбран курортом 2011 года в Финляндии. Такой титул страна присуждает тому или иному центру отдыха ежегодно, что дает ему новый стимул для развития и дополнительные инвестиции.

К наступающему сезону в обустройство зоны катания курорта было вложено 8 миллионов евро. В результате Пюхя, по данным Rata-News, сейчас располагает 14 склонами и 8 подъемниками. Один из спусков получил сертификацию для проведения международных соревнований по слалому и слалому-гиганту.

Новый скоростной подъемник с шестиместными кабинками теперь обслуживает пять зон катания. В Лапландии всего два таких фуникулера - в Пюхя и Руке. Оба курорта выбраны Объединением национальных команд Финляндии по фристайлу, горным лыжам и сноуборду в качестве официальных тренировочных баз.

Пюхя (Pyhä) находится в Лапландии, в 53 километрах за границей полярного круга, в районе горы Пюхятунтури ("Священная гора"). До погранпоста Иматра - Светогорск отсюда - 805 километров, до аэропорта Рованиеми - 100 километров. При этом из аэропорта на курорт пущен ски-бас.

Естественный горнолыжный сезон здесь длится с ноября до мая, а снежные пушки поддерживают нужную толщину снежного покрова круглый год. В наступающем зимнем периоде первые склоны будут открыты уже 11 ноября, а официальные праздничные мероприятия пройдут с 2 по 6 декабря 2011 года.

К началу сезона Пюхя подготовил несколько спецпредложений. Так, при размещении 4-10 туристов в отеле или апартаментах на период от 3 до 9 суток два ски-пасса даются им бесплатно. Этот пакет доступен до 18 февраля, за исключением рождественских и новогодних дней, а также в течение почти всего апреля.

Ски-пасс курорта Пюхя позволяет также кататься на склонах другого известного финского центра зимнего отдыха - Рука. В низкий сезон дневной взрослый абонемент стоит 32 евро, в высокий - 35 евро. Существует множество вариантов: от разового подъема (3,5 и 5 евро) до восьмидневного ски-пасса (180 и 200 евро соответственно). Помимо сезонов, цена также зависит от возраста туриста. Дети до 6 лет катаются бесплатно.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта