Тунис открыт для российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Остров Джерба // skvots.net
Остров Джерба // skvots.net

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), опираясь на рекомендации Министерства иностранных дел РФ, вернуло россиянам возможность посещать так называемый Большой Тунис: Карфаген, Гамарт, Сиди-Бу-Саид и центр столицы. Также сняты ограничения на поездки на остров Джерба и в город Таузар (Тозёр, центр "сахарского туризма").

При этом ведомство все же рекомендует туристам, которые намерены посетить эти районы страны, соблюдать осторожность и избегать мест большого скопления людей. Ехать туда рекомендуется либо авиатранспортом, либо автомобилями в составе охраняемых автоколонн.

"По данным Министерства иностранных дел, в настоящее время ситуация на большей части территории Туниса характеризуется относительной стабильностью", - говорится в сообщении Ростуризма. В то же время остается в силе рекомендация воздерживаться от экскурсий во внутренние районы центральных и южных областей страны.

Напомним, запрет на посещение Туниса был введен Ростуризмом в январе, по результатам "жасминовой революции", которая закончилась государственным переворотом. В апреле ведомство разрешило россиянам посещать прибрежные районы страны, где обстановка нормализовалась.

Источник: Ростуризм

Читайте ещё

Страны:
Тунис
Города:
Тунис

Новости из Туниса

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта