Великобритания представила инструкцию по заполнению визовой анкеты на русском

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Великобритания пошла навстречу нашим туристам. // iStockphoto
Великобритания пошла навстречу нашим туристам. // iStockphoto

Спустя три года после ввода электронной анкеты для российских соискателей визы в Великобританию эта страна пошла навстречу нашим туристам, представив инструкцию по ее заполнению на русском языке, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Русскоязычную версию можно найти на сайте пограничной службы Великобритании (The UK Border Agency). Там же появились инструкции, переведенные на арабский, китайский, хинди, тайский и турецкий языки. Документ является точным переводом анкеты со всеми ее вопросами; там же приведены допустимые варианты ответов.

Напомним, что с 1 марта 2008 года британские визовые центры в России принимают только электронные заявки на визу. Российская ассоциация операторов туриндустрии сразу отметила, что массовым туристам заполнение анкеты окажется не под силу, поскольку понимание вопросов требует знание английского языка на уровне выше среднего, а наши туристы в целом этим похвастаться не могут.

Например, в анкете есть множество вопросов, на которые надо просто отвечать "нет" ("Have you engaged in any other activities that might indicate that you may not be considered a person of good character?"), но понять это не так-то просто. Представители турфирм в свою очередь заявили о готовности предоставлять туристам услугу по переводу анкет. Теперь, с помощью новой инструкции пограничной службы Великобритании, процесс подготовки соискателей к подаче документов на визу станет проще.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта