Болгария привлекает туристов spa-курортами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы хотят возвращаться на болгарские spa-курорты. // wayfaring.info
Туристы хотят возвращаться на болгарские spa-курорты. // wayfaring.info

Болгария привлекает иностранных туристов не только своими пляжными курортами, но и широкими возможностями бальнеологического и spa-отдыха. Страна располагает более чем 500 лечебными минеральными источниками и занимает одно из первых мест в мире по природным возможностям развития этого вида туризма.

Согласно результатам исследования, проведенного Министерством экономики, энергетики и туризма (МЭЭТ), самыми популярными среди иностранных гостей являются такие болгарские туристические объекты, как spa-курорты в Велинграде, Огняново, курорты Золотые Пески, Варна, Свети Константин и Елена. За ними следуют курортные зоны Сандански, Банско, Девин, Хисаря, Албена, Солнечный Берег и Пловдив. Все они богаты лечебными источниками и располагают прекрасно оборудованными отелями и spa-центрами.

Туристы приезжают на болгарские spa-курорты не только для отдыха, но и с целью реабилитации и лечения различных заболеваний дыхательной, опорно-двигательной системы, периферической и центральной нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушенного обмена веществ.

Среди основных преимуществ болгарских spa-курортов перед другими здравницами ЕС иностранные туристы называют климатические условия, минеральные лечебные источники Болгарии, spa-центры со специализированными процедурами, живописную природу и чистый воздух, доступные цены при высоком качестве обслуживания. Средняя стоимость отдыха на одного человека составляет 66 евро в сутки.

Чаще всего отдыхающие предпочитают сочетать бальнеологический и spa-туризм с морским отдыхом, поездками с целью лечения и профилактики различных заболеваний, а также культурным туризмом. 50% туристов, отдохнувших на spa-курортах Болгарии, планируют приехать повторно в следующем году, как правило, на лето. Две трети туристов возвращаются в Болгарию, чтобы ознакомиться с другими spa-объектами, говорится в пресс-релизе Генерального консульства Республики Болгария в Санкт-Петербурге.

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Рубрики:
Курорты Болгарии

Новости из Болгарии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта