Чемпионат мира по поеданию галушек пройдет в Словакии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Брынзовые галушки - национальное словацкое блюдо. // aktuality.sk
Брынзовые галушки - национальное словацкое блюдо. // aktuality.sk

В словацкой деревне Терхова (Terchová), расположенной в горах Малая Фатра на севере страны, состоится чемпионат мира по приготовлению и поеданию национального блюда страны - брынзовых галушек.

Словацкие брынзовые галушки представляют собой картофельные клецки с сыром, посыпанные шкварками. В программе праздника - выступления поваров, которые продемонстрируют публике способы приготовления тех или иных блюд, дегустации традиционных словацких деликатесов, показы художественного рукоделия и выступления музыкальных коллективов.

Брынза является вторым словацким продуктом питания, зарегистрированным и охраняемым Евросоюзом. Первым стал скалицкий трдельник - особая выпечка, которую готовят в граничащем с Чехией городе Скалица (Skalica, 80 километров севернее Братиславы). В числе охраняемых ЕС продуктов значатся также словацкая пареница - традиционный овечий сыр, осципек - копченый овечий сыр, и некоторые другие виды.

Чемпионат состоится 28 мая. Подробную информацию можно найти на его официальном сайте, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: Podroze.onet.pl

Читайте ещё

Новости из Словакии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта