Новые правила пересечения границы с Эстонией на автомобиле - с 1 августа

Пропускные возможности КПП Нарва - Ивангород сильно ограничены. // Visit Estonia
Пропускные возможности КПП Нарва - Ивангород сильно ограничены. // Visit Estonia

Как сообщалось ранее, Эстония решила изменить существующую ныне систему пересечения автомобилистами границы с Россией. Теперь стали известны подробности нововведения, сами правила начнут действовать с 1 августа.

Напомним, с середины прошлого года российские туристы получили возможность бронировать по телефону, электронной почте, а затем и через интернет удобное время прохождения границы. До этих нововведений очередь, в связи с ограниченными возможностями КПП Нарва - Ивангород, могла растягиваться на несколько суток.

Теперь специальная очередь для россиян будет упразднена. Это сделано в связи с требованием канцлера права обеспечить равноправие, то есть исключить возможность быстрого пересечения границы одними, в то время как другие стоят долго.

Новое правило состоит в том, что бронировать время пересечения границы будет каждый, ее пересекающий, вне зависимости от гражданства. "Создание такой системы дает возможность забронировать время пересечения границы заранее, в результате исчезает необходимость ожидания в живой очереди", - пояснил министр внутренних дел Марко Померантс.

По его словам, внедряемая система не упраздняет наличия очереди, но помогает сделать процесс пересечения границы более гладким и создает более приемлемые условия ожидания.

Новую систему смогут использовать все желающие пересечь границу, независимо от страны проживания или вида транспортного средства. Таким образом, ни у кого больше не будет преимущественных прав.

С 1 августа новая система станет действовать во всех трех пунктах: в Нарве, Койдула и Лухамаа, сообщает Postimees.ee. Стоимость бронирования в 2011 году для всех транспортных средств - 1 евро. Плата будет пересматриваться раз в год. Забронировать время, как и ранее, можно будет по телефону и интернету.

Также на границе будут созданы платные зоны ожидания: так, в Нарве для легковых автомобилей она будет стоить не более 6,39 евро, для мотоциклов - не более 3,19 евро, для грузовиков - не более 15,97 евро.

Нынешний оператор по организации очереди в Нарве, фирма Transservis-N, взимает за регистрацию в очереди 2 евро с легковых автомобилей, 1 евро - с мотоциклов, 13,4 евро - с грузовиков. Плата за пользование зоной ожидания взимается только с грузовиков - 12,8 евро.

Источник: Postimees
Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Границы

1438
Подпишитесь на лучшие цены и идеи для путешествий!

Акции, лучшие цены и все самое интересное из мира путешествий только для наших подписчиков!

Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Санкт-Петербург , 21 отель
Россия, Москва , 23 отеля
Россия, Воронеж , 4 отеля
Россия, Сочи , 15 отелей
Италия, Венеция , 18 отелей