← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Эстония возвращает туристов во времена многодневных очередей на границе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Очереди могут занимать несколько часов или дней. // dzd.ee
Очереди могут занимать несколько часов или дней. // dzd.ee

Эстония, обратив внимание на проблему приграничных очередей, приняла максимально неудачное решение. Существующая ныне отдельная очередь для россиян на легковых автомобилях будет упразднена.

Напомним, с середины прошлого года туристы получили возможность бронировать по телефону, электронной почте, а затем и через интернет удобное время прохождения границы. До этих нововведений очередь, в связи с ограниченными возможностями КПП Нарва - Ивангород, могла растягиваться на несколько суток.

Теперь специальная очередь для россиян будет упразднена. Это сделано в связи с требованием канцлера права обеспечить равноправие, то есть исключить возможность быстрого пересечения границы одними, в то время как другие стоят долго. Правда, точная дата нынешнего нововведения не сообщается, но, как пишет эстонская пресса, это произойдет довольно скоро.

Ожидать очереди автотранспорт, как и прежде, будет в "отстойнике". Организацию процесса возьмет на себя нарвское муниципальное предприятие Transservis-N, уже давно выполняющее эти функции и использующее в качестве зоны ожидания площадку на Раху, 4а.

"Расцвет туризма, большой поток туристов из России, о котором много сейчас говорят, все это может в одночасье прекратиться, если в какие-нибудь очередные праздники на границе возникнет настоящий коллапс, - предупреждает Владимир Мижуй, руководитель Transservis-N. - Я надеюсь, министерство учтет наши доводы и опыт работы с отдельной очередью, и этот оптимальный пока вариант сохранят, но тут уже необходимо принимать политическое решение".

Стоит отметить, что очереди на несколько дней растягиваются не только в пиковые периоды. Уже летом прошлого года Нарва отмечала заметное уменьшение числа туристов, вызванное невозможностью пересечь границу быстро. Вскоре после этого была введена система записи, и турпоток начал расти. Теперь же Эстония снова оставляет себя без российских туристов.

Источник: "День за днем"

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Нарва

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта