Крупнейший джазовый фестиваль пройдет на Кюрасао

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кюрасао - заморское владение голландцев. // Travel.ru
Кюрасао - заморское владение голландцев. // Travel.ru

2 и 3 сентября в столице Кюрасао Виллемстаде состоится второй джазовый фестиваль Curacao North Sea Jazz. Это - карибский вариант знаменитого North Sea Jazz Festival, проходящего с 1976 года в Нидерландах.

Уже за неделю до официального открытия праздника здесь начнется череда концертов. Так, в понедельник 29 августа на площади Brion Plein состоится бесплатное шоу знаменитой кубинской группы Los Van Van. Сам фестиваль проходит в World Trade Center на Piscadero Bay и других городских площадках.

В числе участников этого года - кубинский пианист Чучо Вальдес (Chucho Valdes), недавно ставший обладателем своей четвертой премии Grammy, сообщает BuenoLatina.ru. Свое участие подтвердил еще один лауреат Grammy и один из значимых музыкантов латиноамериканского джаза Пончо Санчес (Poncho Sanchez), записавший 45 альбомов. Всего в рамках фестиваля выступит множество артистов, а самым необычным гостем программы станет британская рок-звезда Стинг (Sting).

Продажа билетов на Curacao North Sea Jazz начнется уже в ближайшее время, их стоимость - от $185. Доходы от проведения фестиваля будут полностью потрачены на благотворительные цели.

Кюрасао (Curacao) находится в южной части акватории Карибского моря, в группе Подветренных островов у северных берегов Венесуэлы. С конца прошлого года Кюрасао, а также южная часть острова Сен-Мартен - голландская колония Синт-Мартен (Sint Maarten) - стали автономными государствами в составе Королевства Нидерландов.

Источник: BuenoLatina.ru

Новости из Острова Кюрасао

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта