Вильнюс изменил возможности и цены скидочной карты туриста

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теперь карта бывает трех видов. // vilnius-tourism.lt
Теперь карта бывает трех видов. // vilnius-tourism.lt

С осени прошлого года гостям литовской столицы предлагается специальная скидочная карта для туристов, Vilnius City Card. В этом году она немного усовершенствована. В частности, добавлен вариант карты, исключающий бесплатный проезд на общественном транспорте, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Поскольку многие туристы предпочитают осматривать город пешком, это удачная идея. Правда, одновременно с этим нововведением стоимость карты изменилась. 24-часовая карта подорожала на несколько евро, а карта на три дня, напротив, стала значительно дешевле.

В нынешнем виде Vilnius City Card действует 24 или 72 часа, ее стоимость составляет 58 литов (17 евро) с билетом на транспорт или 45 литов (13 евро) без билета на транспорт. Карта на 72 часа обойдется туристу в 86 литов (25 евро). Стоимость последней из названных карт в прошлом году составляла 110 литов (32 евро).

Владелец карточки может бесплатно посещать музеи, участвовать в пешеходных экскурсиях, пользоваться скидками на обзорные автобусные экскурсии, на билеты на концерты, при расчете в кафе и ресторанах, при заказе оздоровительных услуг и проживания. Карточка – именная, она начинает действовать с момента покупки.

Приобрести ее можно в информационных туристических центрах Вильнюса. Вместе с Vilnius City Card путешественник получит каталог, в котором найдет подробную информацию о предлагаемых скидках и услугах. Информация в издании приведена на литовском, английском, немецком, польском и русском языках.

Читайте ещё

Новости из Литвы

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта