Анкету на финскую визу в Петербурге можно заполнить онлайн

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заполнение анкеты онлайн теперь доступно и в Петербурге. // nbmir.ru
Заполнение анкеты онлайн теперь доступно и в Петербурге. // nbmir.ru
Генеральное консульство Финляндии в Петербурге предоставило возможность заполнять визовую анкету онлайн. Эта система с мая нынешнего года уже действует в Москве, сообщает соб. корр. Travel.ru.

"Электронный бланк заявления можно заполнять в домашней спокойной обстановке, а не в спешке на краю стола в страховом агентстве", - говорит вице-консул Финляндии Харри Хейкинен. Заполнить электронное заявление легко, в каждом поле бланка есть четкие подсказки.

Заявление можно сохранить в программе и при необходимости позднее возвращаться туда для редактирования. Кроме того, внесенные сведения одного заявителя можно сохранить как базовую информацию и использовать при заполнении бланков заявлений, например, для членов семьи.

Заполненная онлайн анкета со штрихкодом распечатывается и предоставляется в Генеральное консульство вместе с фотографией, страховым свидетельством и другими необходимыми документами. Наличие штрихкода сокращает время работы с документами сотрудников визового отдела.

Напомним, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге в прошлом году приняло рекордное количество визовых заявлений: 550 тысяч. В этом году прогнозируется увеличение числа визовых заявлений до 700 тысяч (+30%). В целом по всем представительствам Финляндии в России планируется до конца года выдать около миллиона виз.

Также для уменьшения нагрузки на сотрудников консульства с весны 2011 года Финляндия откроет визовый центр в Петербурге.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта