20 и 21 августа Рига отмечает Дни города

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Праздник пройдет как в Старой Риге, так и в других районах города. // nicewallpapers.info
Праздник пройдет как в Старой Риге, так и в других районах города. // nicewallpapers.info

В наступающие выходные столица Латвии отмечает Праздник Риги. В рамках праздника муниципальный общественный транспорт будет бесплатным, а рижан и гостей ждет множество интересных мероприятий. Одно из них - "Музыка башен Старой Риги".

Мероприятие уже одиннадцатый год подряд предлагает современный взгляд на традицию музицирования на площадках популярных башен в городах Средневековья и ренессанса, сообщает DELFI.lt. Уже с 13.00 20 августа звук трубы с башни церкви Святого Петра будет возвещать о начале каждого часа, а в 20.30 с балконов домов на Ратушной площади и с башни церкви Святого Петра будут перекликаться духовой квинтет 5-ata!, духовой оркестр Auseklitiоs, трубач Вайрис Нартишс, трубач Гатис Горкуша и группа медных духовых инструментов Тапиолского молодежного симфонического оркестра.

Дополнит концерт сопрано молодой певицы Лаймы Ледини, а также звучание Видземского камерного оркестра. Истории и легенды о башнях Старой Риги, Ратушной площади и музицировании в древней Риге поведает дирижер Иварс Цинкус.

Праздник Риги ежегодно отмечается в конце лета. В этом году массовые гуляния в центре и на окраинах латвийской столицы пройдут с 20 по 22 августа. Нынешнее торжество посвящено 810-летнему юбилею Рижского порта. С полной программой можно познакомиться на специально созданном сайте.

Читайте ещё

Новости из Латвии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта