Комиссионные сборы РЖД будут отменены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Билет РЖД // Travel.ru
Билет РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги в обозримом будущем откажутся от так называемых комиссионных сборов - странного дополнения к цене билета, взимаемого фактически ни за что. Эти сборы оплачиваются с незапамятных времен и составляют сейчас приблизительно $2-4 с каждого билета, продаваемого менее чем за 10 суток до поездки или от другой станции. Отмена сборов произойдет после одобрения Федеральной службой по тарифам (ФСТ) новой структуры регулируемых пассажирских тарифов РЖД. Однако отмена сборов не означает, что цены на билеты снизятся, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Отмена сборов будет компенсирована усложнением тарифной структуры. В частности, в ней появится так называемая вокзальная составляющая (21 рубль 80 копеек со взрослого пассажира). Всего составляющих будет четыре - кроме вокзальной, еще инфраструктурная, локомотивная и вагонная. Сейчас тариф образуется двумя составляющими - билетной и плацкартной.

При этом купить билет без комиссионного сбора можно и сейчас - если приобретать его в интернете на сайте РЖД либо покупать минимум за 10 дней до выезда в городе отправления. После тарифной реформы сборы будут взиматься только за переоформление или возврат билета.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта