Таллинская телебашня откроется для туристов через год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейчас полюбоваться великолепными видами Таллина можно со смотровой площадки в Старом городе. // Travel.ru
Сейчас полюбоваться великолепными видами Таллина можно со смотровой площадки в Старом городе. // Travel.ru

В прошлом месяце начались работы по реконструкции Таллинской телебашни. Планируется, что обновленная телебашня откроется для посетителей в июле 2011 года, став одной из туристических достопримечательностей эстонской столицы.

Сейчас полюбоваться великолепными видами города можно со смотровой площадки на Тоомпеа, а также с последнего этажа гостиницы Radisson, но все же Таллинская телебашня уникальна, и когда ее отремонтируют, она непременно повысит привлекательность города, уверены представители турбизнеса.

Телебашня, достигающая в высоту 314 метров, всегда была одним из самых интересных объектов Таллина, но из-за несоответствия требованиям безопасности в 2007 году ее закрыли, сообщает Postimees.ee. В ходе реконструкции будет перестроен вход, заменены лифты и большая часть технологических систем. Модернизации подвергнется и расположенная на высоте 170 метров смотровая площадка, а также находящийся над ней 22-й этаж, который до сих пор был закрыт для посетителей. Здесь будут представлены достижения Эстонии в области культуры, науки и других сферах. А на втором этаже откроется экспозиция, посвященная истории телебашни.

Смотровую площадку на 21-м этаже оборудуют по последнему слову науки и техники: так, открывающийся с нее вид и выставку достижений будут представлять посетителям роботы. Там, где был ресторан, откроется небольшое уютное кафе.

Одной из захватывающих новинок станет стеклянный пол на высоте 170 метров, благодаря чему турист сможет испытать себя на смелость, встав "над бездной" и взглянув вниз.

Согласно прогнозам, число посетителей в первые несколько лет после открытия телебашни составит около 120 тысяч человек в год. Цена билетов, предположительно, будет 110 крон (7 евро) для взрослых и 80 крон (5 евро) для детей.

Источник: Postimees

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта