Южная Каролина будет развивать круизный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Чарлстоне появился собственный круизный лайнер. // cruiserewards.com
В Чарлстоне появился собственный круизный лайнер. // cruiserewards.com

Новая эра туризма началась для Южной Каролины. В штате появился собственный круизный лайнер. Компания Carnival Cruise Lines выбрала своей базой Чарлстон (Charleston). До сих пор этот город не пользовался популярностью у круизных компаний: существовало лишь небольшое количество зимних маршрутов, начинавшихся в Чарлстоне.

Однако глава Carnival Джим Берра полагает, что Чарлстон - отличное место для старта летних круизов: "Во-первых, мы можем предложить нашим клиентам провести время в замечательном городе до или после начала путешествия. Во-вторых, из Чарлстона удобно осуществлять 5-7-дневные круизы на Багамы или в Ки-Уэст (Key West)".

Лайнер Fantasy рассчитан на 2056 пассажиров. Его первый рейс на Багамы был полностью распродан, сообщает Associated Press.

Туризм приносит казне Южной Каролины $18,4 ежегодно. С появлением у штата собственного лайнера эта сумма может увеличиться до $37 миллионов уже в 2010 году. Лайнер Fantasy совершит не меньше 67 круизов за год.

В течение июня 2010 года пассажиры могут воспользоваться специальной программой, в рамках которой стоимость 3-дневного круиза будет составлять $169, недельного - $449.

В связи с появлением лайнера власти Чарлстона заявили о необходимости строительства отдельного круизного терминала в местном порту. По плану, он будет введен в эксплуатацию в ближайшие 2 года. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Южная Каролина
Города:
Чарлстон

Новости из США

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта