Закрываются аэропорты Австрии, Швейцарии, Венгрии, Словакии и Румынии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Авиакомпании отменяют рейсы. // Travel.ru
Авиакомпании отменяют рейсы. // Travel.ru

Закрытая для полетов из-за извержения исландского вулкана зона распространяется на юг Европы. В течение вечера будут закрыты аэропорты Швейцарии, Австрии, Словакии, Венгрии и Румынии, а также единственный работавший весь день немецкий аэропорт в Мюнхене. Напомним, что ранее полеты были остановлены в Чехии, Польше, Германии, Великобритании, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Латвии, Эстонии и Литве, на большей части Франции, а также в Калининградской области России. В случае отмены рейса все авиакомпании предлагают бесплатно перебронировать билеты на другие даты или вернуть деньги в полном объеме, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Кроме того, ряд зарубежных авиакомпаний аннулировали рейсы в Россию из-за опасений, что облако вулканического пепла, уже парализовавшее воздушное движение на половине территории Европы, может достичь российских аэропортов. Среди отмен - рейс Singapore Airlines Хьюстон - Москва - Сингапур, рейс Air China из Пекина, Korean Air из Сеула, Emirates из Дубая, United из Вашингтона, Air Malta с Мальты. При этом субботний рейс Singapore Ailines Сингапур - Москва - Хьюстон будет следовать только до Москвы, полет до Хьюстона и обратно отменен.

Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся перевозками на электричках в московские аэропорты, заявила, что пассажиры, заранее купившие электронный билет на ее сайте, смогут переоформить его на срок до одной недели, если их авиарейс отменен. Сайты ряда аэропортов и авиакомпаний не выдержали повышенного трафика и сейчас не работают или работают с перебоями. Общее число отмененных на континенте рейсов составило десятки тысяч.

Сроки возобновления воздушного движения не ясны. Оно может быть открыто в отдельных регионах Европы только в субботу, но возможно, что перерыв в полетах продлится и дольше. Пока заработали лишь аэропорты Ирландии, но из-за закрытия аэропортов всех соседних стран было совершено всего несколько рейсов - местных и в США.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Австрии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

29.07 S7 Москва - Вена от 8 067 руб
29.07 S7 Москва - Зальцбург от 12 395 руб
29.07 S7 Санкт-Петербург - Зальцбург от 12 888 руб
29.07 S7 Москва - Инсбрук от 13 527 руб
29.07 S7 Санкт-Петербург - Инсбрук от 13 613 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта