Летняя Рига приглашает на народный праздник

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Языческий праздник летнего солнцестояния Лиго отмечается в Латвии как государственный. // pedvale.lv
Языческий праздник летнего солнцестояния Лиго отмечается в Латвии как государственный. // pedvale.lv

Продолжая активно продвигать возможности отдыха в Риге, туристическое бюро города решило перенести атмосферу народного праздника с хуторов в столицу Латвии. После успеха зимней кампании по привлечению туристов бюро приступило к разработке планов мероприятий на следующую часть года, и, в числе прочего, сельский праздник Лиго теперь будет широко отмечаться в Риге.

"Вернуть главный летний праздник в Ригу - одна из задач, которую мы ставим перед собой, готовясь к приему туристов в этом году, - цитирует Телеграф.lv члена правления Рижского бюро развития туризма Максима Толстого. - Работа уже началась. Мы готовим две программы - на весну и на лето".

По его словам, весной планируется максимально использовать пасхальные праздники. Акцент делается на то, что гости латвийской столицы могут увидеть, как празднуют Пасху представители разных религиозных конфессий, и сами поучаствовать в различных мероприятиях.

Летом главной приманкой для иностранцев в Риге должен стать Лиго. Традиционно в этот день все уезжают праздновать на природу, но город тоже готов организовать интересные тематические мероприятия.

Общий столичный костер может быть зажжен либо в Межапарке, либо в Верманском парке. Рассматривается даже Домская площадь. Будет разработана культурная программа, развернутся ярмарки, и все желающие смогут отведать местные пиво и сыр, как это принято на Лиго.

Языческий праздник летнего солнцестояния Лиго (аналог известного в России праздника Ивана Купалы) в Латвии отмечается как государственный. В стране не работают банки, госучреждения и офисы. Лигова ночь (с 23 на 24 июня) - самая короткая в году. Люди едут за город, устраивают пикники и гуляния, а самые отчаянные отправляются искать цветы папоротника в ночном лесу.

Источник: Telegraf.lv

Читайте ещё

Новости из Латвии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта