Рига пригласит туристов отметить католическую и православную Пасху

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В новогодней Риге побывало больше туристов. // Travel.ru
В новогодней Риге побывало больше туристов. // Travel.ru

Маркетинговая акция Live Riga, призванная привлечь больше туристов в столицу Латвии, оказалась одной из самых известных благодаря курьезу, с которого она стартовала. Тем не менее своих целей она достигла, и теперь Рижское бюро развития туризма извлекает уроки из новогодней кампании.

В целом результаты бюро оценивает положительно, сообщает Telegraf.lv. В то время, когда многие страны мира фиксируют спад в развитии туристической индустрии, зимнюю Ригу посетило больше гостей, чем в прежние годы.

Однако не все это почувствовали: многие бизнесмены заявили, что они вообще не видели туристов в Риге на Новый год и Рождество. Другие, вместе с тем, утверждают, что их гостиницы были полностью загружены.

Рижское бюро развития туризма проанализировало ситуацию, выяснив, что туристы поехали в первую очередь в те отели, владельцы которых отреагировали на экономическую ситуацию должным образом и предложили адекватные цены. А те, кто поднял цены, решив за пару праздничных недель отбить все расходы за год, остались не у дел.

Теперь Бюро по развитию туризма собирается вести разъяснительную работу и координировать деятельность всех сфер, связанных с туризмом.

Уже сейчас идет подготовка к весеннему сезону, где главным событием будет Пасха. Рига сделает акцент на возможность отметить здесь этот праздник как по католической, так и по православной традициям.

Источник: Telegraf.lv

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига

Новости из Латвии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта