Валле-д’Аоста приглашает на красочные карнавалы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
По улицам пройдут средневековые шествия. // carnevalepsm.it
По улицам пройдут средневековые шествия. // carnevalepsm.it

Помимо катания на лыжах и хорошей кухни, Валле-д'Аоста предлагает своим гостям яркие впечатления от карнавалов. Ежегодно в конце зимы жители Верреса, Пон-Сен-Мартена, Нюса, Куарто и Аосты собираются вместе, чтобы повеселиться во время проведения старинных деревенских обрядов, связанных с приходом весны.

Карнавалу в Пон-Сен-Мартене в 2010 году исполнится 100 лет, что станет поводом для грандиозного праздника с 11 по 17 февраля. Здесь пройдут театрализованные постановки, костюмированные шествия, танцевальные вечера, пиротехнические представления и дегустации.

Великолепный праздник ждет гостей поселка Веррес с 13 по 16 февраля: это реконструкция реальных исторических событий 1449 года, главной героиней которых является Катерина де Шаллан, дочь местного правителя, бросившая вызов средневековому укладу жизни. О ее смелом поступке напомнят костюмированное шествие и бал в замке.

Самый древний традиционный праздник региона - Coumba Freida, карнавал Холодной долины, которую так называют из-за ветра, пронизывающего эту местность большую часть года. Первое письменное свидетельство о празднике относится к 1467 году, однако только после прохождения по этим местам армии Наполеона появилась традиция устраивать шествие "повязок", объединяющих собой причудливые маски и "ландзетте" (персонажей, одетых в костюмы, напоминающие мундиры французской армии, украшенные ручным шитьем, бусами, лентами и зеркальцами). По традиции лицо "ландзетте" скрыто под маской, он носит ремень с колокольчиком и лошадиный хвост, чтобы отгонять злых духов.

И это - только некоторые из череды праздников, в которые погрузится Валле-д'Аоста в начале февраля, сообщает туристический офис курорта.

Читайте ещё

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта