Круизы делают Ливию популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ливия планирует увеличить поток туристов. // Frank Krahmer
Ливия планирует увеличить поток туристов. // Frank Krahmer

Ливия в настоящее время переживает туристический подъем благодаря участившимся остановкам круизных лайнеров в портах страны. В 2009 году по сравнению с предыдущим количество экскурсий на ливийский берег увеличилось на 65%. Согласно статистике, предоставленной Министерством по туризму страны, в 2009 году на берег сошли более 12 тысяч пассажиров с 36 судов.

Ливия - это страна, в которой можно увидеть смешение цивилизаций и культур, развалины греко-римских городов, потрясающие пустынные ландшафты и пять достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО: римские развалины древних городов Лептис-Магна (Leptis Magna) и Сабрата (Sabratha), греческие развалины Кирены (Cyrene), город Гадамес (Ghadames), построенный в оазисе среди пустыни, и наскальную живопись в горном массиве Акакус (Tadrart Akakus) на западе страны.

Наиболее посещаемые пассажирами во время остановок круизных лайнеров города - Триполи (Tripoli) и Бенгази (Benghazi). Чаще всего экскурсии направляются в Лептис-Магну и Сабрату, Кирену и Аполлонию (Apollonia), а также на кладбища времен Второй мировой войны в городе Тобрук (Tobruk). Большинство туристов, посещающих Ливию, приезжает из Европы, сообщает PR Newswire.

Ливия крайне заинтересована в привлечении туристов в страну и надеется, что к 2012 году ее будет ежегодно посещать около 1,5 миллиона гостей. В связи с этим власти упрощают визовый режим, и уже сейчас гражданам ряда стран виза в Ливию не нужна. На граждан России эта привилегия пока не распространяется. (перевод Travel.ru)

Источник: PR Newswire

Читайте ещё

Страны:
Ливия

Новости из Ливии

Круизные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта