Туристический бизнес Хельсинки ожидает подъема уже в 2010 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Города региона Хельсинки объединяют усилия по привлечению туристов. // espoonmatkailu.fi
Города региона Хельсинки объединяют усилия по привлечению туристов. // espoonmatkailu.fi

Согласно свежему отчету отдела по туризму Хельсинки, 51% всего оборота туристической индустрии Финляндии приходится на регион Хельсинки. В столице страны находится около 6000 офисов и представительств туристических компаний, в которых работает около 33 тысяч человек.

Объем продаж всех взятых вместе компаний в 2007 году составил почти 7 миллиардов евро. В период с 2005 по 2008 год в туристической сфере наблюдался большой позитивный скачок. Однако экономический кризис не мог не отразиться на текущей ситуации в туризме, и спад наметился уже с лета 2008 года. Количество проведенных туристами в отелях Хельсинки ночей в 2009 году снизилось на 6% по сравнению с 2008 годом.

Вместе с тем, эксперты считают, что в 2010 году туристическая сфера Хельсинки начнет восстанавливаться. Для того чтобы повысить привлекательность центральной Финляндии на туристическом рынке, местным турофисом разработан специальный план на 2009-2012 годы, благодаря которому планируется найти новые маркетинговые пути и повысить качество сервиса в регионе Хельсинки - Эспо - Вантаа.

На осуществление плана планируется потратить около 350 тысяч евро. Первым примером кооперации городов стало открытие в августе 2009 года в международном аэропорту Хельсинки туристического информационного пункта, который предоставляет информацию обо всех городах, входящих в столичный регион. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Хельсинки

Новости из Финляндии

Туристические представительства и ТИЦы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта