Ryanair начнет полеты в Лаппенранту для петербургских пассажиров на месяц раньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Ryanair // Travel.ru
Самолет авиакомпании Ryanair // Travel.ru

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair перенесла почти на месяц вперед начало полетов из Дюссельдорфа (аэропорт Weeze) в финскую Лаппенранту. К такому решению перевозчика подтолкнул высокий спрос. Фактически рейс предназначен для пассажиров из Санкт-Петербурга, давно использующих финские аэропорты для дешевых перелетов в Европу. Теперь вместо 1 апреля линия откроется уже 4 марта, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Периодичность полетов составит пока два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям). График довольно удобный - вылет из Дюссельдорфа утром (следует иметь в виду, что добираться из города до аэропорта Weeze нужно более часа, а на ночь аэропорт закрывается для публики), из Лаппенранты - днем. Минимальный промотариф составляет на данный момент 18 евро в одну сторону и 36 евро туда-обратно, однако билеты по этим ценам доступны сейчас лишь на небольшое число рейсов.

Таким образом, если раньше петербургским пассажирам приходилось ехать через весь юг Финляндии в Тампере и другие аэропорты, то теперь бюджетные рейсы будут открыты из приграничной Лаппенранты. Ее аэропорт расположен в двух километрах от города и примерно в 25 километрах от российской границы. В аэропорт ходит городской автобус №4. Кроме того, в Петербурге предполагается организация специальных рейсов в аэропорт ко времени вылета самолетов. Ryanair, как сообщает Bloomberg, ведет переговоры об открытии рейсов и с другими финскими аэропортами вблизи российской границы.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Компании:
Ryanair

Новости из Финляндии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

07.08 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 11 254 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта