Изменились правила въезда на Марианские острова

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Марианские острова - архипелаг на западе Тихого океана. // artdiving.ru
Марианские острова - архипелаг на западе Тихого океана. // artdiving.ru

15 декабря Министерство иностранных дел РФ получило официальное уведомление от властей США о том, что продолжается распространение на граждан РФ программы безвизового въезда на территорию Содружества Марианских островов. Однако правила въезда несколько изменены, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В связи с этим лица, намеревающиеся посетить Содружество Северных Марианских островов на срок не более 45 дней, могут сделать это без предварительного оформления визы либо разрешения, при наличии обратных авиабилетов с фиксированной датой вылета. Въезд осуществляется по действующему российскому загранпаспорту, при этом россияне должны заполнить учетную карточку Службы иммиграции и натурализации США (СВР Form I-94) и информационный листок о порядке действия программы безвизового въезда на территорию Гуама и Содружества Северных Марианских островов (СВР Form I-736), которые выдаются непосредственно во время перелета.

Напомним, ранее разрешение на въезд на Марианские острова оформлялось заранее, а срок безвизового пребывания граждан РФ на островах не должен был превышать 30 дней.

Марианские острова - архипелаг на западе Тихого океана, в Микронезии. Он включает в себя 15 крупных островов (Гуам, Рота, Сайпан, Тиниан и другие) и нескольких мелких островов и рифов. Остров Гуам является владением США, остальные образуют государство Северные Марианские острова.

Читайте ещё

Новости из Северных Марианских Островов

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта