Шедевры импрессионизма - на выставке в Вене

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Эдуар Мане. Семья Моне в саду. 1874 год.
Эдуар Мане. Семья Моне в саду. 1874 год.

С 11 сентября по 10 января в венском музее Альбертина пройдет уникальная выставка "Импрессионизм: живопись света". Ее посетители смогут не только полюбоваться работами великих художников, но и получить научные ответы на вопросы о том, как создавали свои произведения мастера.

В экспозицию включено более 170 картин Ренуара, Сезанна, Моне, Дега, Синьяка, Ван Гога, Писсаро, Курбе, Мане, Гогена, Кайботта, Люса, Сера, Сислея из музейных и частных коллекций. Их дополнят рентгеновские и инфракрасные снимки фрагментов полотен импрессионистов и постимпрессионистов, которые помогут посетителям понять, каким образом создавались шедевры, пишет Газета.Ru.

Импрессионизм - направление в искусстве, зародившееся во Франции во второй половине XIX века. Сторонники импрессионизма выступали против академичности в искусстве и стремились в своих произведениях передать "впечатление" от того, что глаз видит в конкретный момент.

Постимпрессионизм возник в 1880-е годы. В отличие от импрессионистов, приверженцы этого направления стремились запечатлеть не сиюминутную действительность, а ее основные элементы, материальность мира.

Музей Альбертина находится на Albertinaplatz, 1. Он открыт для посетителей ежедневно с 9.00 до 19.00, по средам - до 21.00.

Читайте ещё

Страны:
Австрия
Города:
Вена

Новости из Австрии

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта