Эстония готова развивать деловой туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Бизнес-туристы оставляют в стране больше всего денег. // sxc.hu
Бизнес-туристы оставляют в стране больше всего денег. // sxc.hu

Министерство экономики Эстонии и местный Фонд содействия развитию предпринимательства (Ettevõtluse Arendamise Sihtasutus) собираются сделать страну центром международного конференц-туризма. На эти цели планируется потратить 23,3 миллиона крон (около 1,5 миллионов евро).

Деньги пойдут на помощь местным бизнесменам в организации международных мероприятий и конференций, что, в свою очередь, должно увеличить количество туристов в стране.

Законопроект ставит ряд условий, при соблюдении которых отельеры и другие представители туристического бизнеса получат поддержку от государства. Например, если конференция длится три дня и дольше, то для гостей должны проводиться экскурсии и мероприятия, знакомящие с эстонской культурой, сообщает Postimees.

Бизнес-туристы оставляют в любой стране больше денег, чем остальные категории путешественников, поэтому развитие этого сегмента очень выгодно. Вместе с тем именно бизнес-туризм наиболее ощутил на себе последствия мирового финансового кризиса, в связи с которым большинство компаний стали экономить на участии в выставках и конференциях. Если Эстонии удастся развить инфраструктуру делового туризма в достаточной степени – это может сделать местный туристический сектор менее зависимым от сезонности.

Читайте ещё

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта