В отеле Adaaran Club Rannalhi на Мальдивах даже сейф – не безопасное место хранения ценностей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Открыть сейф может кто угодно. // hotelmanagement.net
Открыть сейф может кто угодно. // hotelmanagement.net

Воровство в гостиницах – ситуация, к сожалению, не редкая. При этом преступники изобретают все новые и новые способы. Вопиющий случай произошел недавно в отеле Adaaran Club Rannalhi на Мальдивах: деньги туристов были не просто украдены – их заменили на грубо сделанные фальшивки.

Деньги, с подменой на фальшивые, были похищены из сейфов трех номеров за сутки до отъезда российских туристов. Таким образом, с одной стороны, пострадавший не сразу обращает внимание на пропажу, с другой – не имеет времени на выяснения и поиски. Самое неприятное в этой истории то, что персонал отеля отрицает свою причастность, и эту позицию поддержала полиция острова.

Интересно, что отель работает по следующей системе: все траты туриста на острове записываются на его номер, а оплата принимается только в последний день наличными. Именно поэтому деньги, как правило большие суммы, хранятся в сейфе до последнего дня. А в таком случае персоналу отеля в сговоре с полицией ничто не мешает проворачивать подобные махинации. Ведь в хорошем отеле, каким себя позиционирует Adaaran Club Rannalhi, посторонний человек не мог бы получить доступ ни в запертые номера, ни в закрытые сейфы.

Путешественникам следует помнить: за сохранность ценностей даже в сейфах отель ответственности не несет – хотя бы потому, что доказать, что именно было положено в сейф, невозможно. Кроме того, после отъезда уже сложно отслеживать ход дела. Лучше всего не возить на отдых дорогостоящие украшения и крупные суммы, а банковские карты и мелкие деньги легче уберечь, держа при себе.

Страны:
Мальдивы

Новости из Мальдивских островов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта