Великобритания теряет еще одну достопримечательность

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Молвернский монастырь // Christopher Jones
Молвернский монастырь // Christopher Jones

Колокола монастыря в английском городе Молверн (Malvern, Great Malvern) замолчат впервые за 650 лет. Причиной этому стала организация "Английское наследие" (English Heritage), запретившая звонарям заменить ветхие детали колоколов. Здания Молвернского монастыря считаются одними из самых красивых церковных построек в графстве Вустершир (Worcestershire). А местные витражи, орган и колокола ежегодно привлекают в Молверн тысячи туристов.

Исторические колокола, самый старый из которых был отлит в 1350 году, нуждаются в срочной реставрации. Перспектива замены деталей не вызвала никаких возражений со стороны прихода, совета по уходу за церквями и широкой общественности. Однако "Английское наследие" настаивает на необходимости сохранения деталей, датируемых 1887 годом (они появились при предыдущей реставрации). В то же время представители монастыря считают, что эти детали "уродливы" и их необходимо заменить.

Из-за споров с "Английским наследием" звонари, которым ветхие детали колоколов не позволяют в полную силу демонстрировать свое мастерство, вообще решили больше не подниматься на колокольню. Местные жители обеспокоены этим, а также тем, что новую команду звонарей негде и некому будет учить, сообщает Telegraph.

Молвернский монастырь с 1051 по 1540 год принадлежал ордену бенедиктинцев. После реформации английской церкви он стал обычным церковным приходом. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта