Озеро Лас-Вегас больше не модный курорт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Озеро Лас-Вегас // advantagegolfschool.com
Озеро Лас-Вегас // advantagegolfschool.com

Берега искусственного озера Лас-Вегас, расположенного в 27 километрах от центра одноименного города, всегда привлекали туристов и знаменитостей. Здесь было принято строить роскошные особняки и отели, играть свадьбы и просто отдыхать. Но с наступлением экономического кризиса всевозможные перспективные стройки в районе озера Лас-Вегас оказались в плачевном состоянии.

В прошлом году Transcontinental Corp. потеряла возможность строительства гостиничных и развлекательных объектов на берегах озера из-за недобросовестности сделки. Новые владельцы территории оказались банкротами. Один из их ключевых отелей - Ritz-Carlton - также оказался банкротом и был продан. Перестало пользоваться спросом и одно из трех полей для гольфа.

Строительство новых домов в районе озера постепенно останавливается. Продажа жилья по закладным начинает приобретать характер вирусного заболевания, а цены на недвижимость стремительно падают, сообщает USA Today.

Бюллетени недвижимости сообщают, что особняк площадью 370 квадратных метров, проданный 4 года назад за $2,7 миллиона, в мае этого года стоит уже $1,2 миллиона.

Неудивительно, что местные жители бегут из этого района. В мае 2009 года около 10% домов в районе озера Лас-Вегас оказались собственностью банков. Это значит, что цена была настолько низкой, что не смогла бы погасить банковскую задолженность их владельцев. Около 80% домов стояли пустыми.

Расчеты девелоперов, застраивавших берега озера как отелями, так и частными резиденциями, оказались ошибочными. Кризис затронул как владельцев домов, оказавшихся вдруг неспособными вернуть банковские кредиты, так и туристов, решивших подождать с поездкой в Лас-Вегас до поры до времени.

Идея вальяжной курортной жизни в пустыне принадлежала актеру и бизнесмену Джею Карлтону Адэру (J. Carlton Adair). В 1966 году он приобрел землю в собственность. Для создания искусственного озера потребовалось построить плотину, с помощью которой в пустыню могла бы поступить вода из реки Колорадо (Colorado).

Однако Адэр оказался банкротом до того, как его мечта осуществилась. Строительство плотины было закончено только 1991 году. И после пятнадцати лет благоденствия курортная зона вокруг озера Лас-Вегас стремительно теряет своих клиентов.

На данный момент туристы могут снять одну из роскошных вилл в районе озера или остановиться в одном из трех отелей, построенных на его берегах. Но, несмотря на большое количество заманчивых предложений, вроде бесплатных уик-эндов или ночей, озерный курорт почти не пользуется спросом.

Многие туристы, приезжающие в Лас-Вегас, теперь предпочитают останавливаться в недорогих мотелях и гостиницах и на искусственное озеро ездят в рамках однодневной экскурсии. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Лас-Вегас
Рубрики:
Курорты в США

Новости из США

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта