За финскими медведями можно наблюдать онлайн

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Медведи просыпаются в апреле. // John Lurie
Медведи просыпаются в апреле. // John Lurie
Территория Финляндии покрыта лесами больше многих других стран. Это - одно из лучших мест в Европе для наблюдения за тремя самыми крупными европейскими хищниками: медведями, волками и росомахами. И теперь для этого не обязательно прятаться в укрытия: на сайте компании Wild Brown Bear установлена система видеонаблюдения BearCam.

Местные туристические компании проводят в финской тайге множество наблюдательных и фотографических туров под руководством профессиональных егерей. Во время экскурсий можно наблюдать за редкими животными.

Кроме того, с весны этого года все посетители сайта компании Wild Brown Bear смогут посмотреть на диких медведей, обитающих в тайге на востоке Финляндии, недалеко от российской границы. Тестирование проводилось прошлым летом, и камера постоянно фиксировала бурых медведей. Эти животные считаются исчезающим видом во многих странах Европы. Однако они в большом количестве обитают в этой части Финляндии.

Лучшее время для наблюдения за медведями - ночной период с конца апреля по начало августа, сообщает Scandi News. В апреле просыпаются самцы, а самки и детеныши вылезают из берлог только в июне. В начале лета съемки получаются очень качественными, поскольку солнце не заходит за горизонт. В более темные сезоны камеры будут оборудованы инфракрасным светом для ночного слежения.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Рубрики:
Природа Финляндии
Ссылки:
Wild Brown Bear

Новости из Финляндии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта