Потеря осторожности может привести к гибели туриста

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Неосторожные туристы срываются со скал. // James Ross
Неосторожные туристы срываются со скал. // James Ross

За последние дни произошло несколько трагических случаев, результатом которых стала гибель туристов. Так, в Великобритании 39-летний польский турист сорвался со скалы и погиб на глазах у своих соотечественников. По словам полицейских, мужчина позировал для фотографии, практически балансируя на краю поросшего травой утеса.

Также на днях в британском местечке Кейпел-ле-Ферн (Capel-le-Ferne) близ Фолкстона полиция расследовала обстоятельства смерти другого туриста, предположительно, русского. Он тоже поскользнулся на траве и упал со скалы во время прогулки с друзьями.

Местные жители и береговая охрана всегда предупреждают туристов о необходимости соблюдать осторожность и не подходить к скользким скалистым обрывам, но самоуверенность путешественников почти ежегодно приводит к несчастным случаям, сообщает Telegraph.

Так, на прошлой неделе на Синайском полуострове в Египте трагически погиб 18-летний турист из России. Юноша сорвался в 250-метровую пропасть во время экстремального спуска с горы Моисея. По словам свидетелей, он хотел сделать фотографию и отошел от группы. Больше его никто не видел.

Поисками туриста занимались добровольцы из числа местных бедуинов и живущих в Дахабе россиян. Египетская полиция и спасатели не торопились принимать заявление о пропажи юноши у его матери. Даже за вертолетный облет зоны поиска пришлось заплатить родственникам пропавшего, сообщает НТВ. За одну ночь по друзьям и знакомым они собрали астрономическую для обычной семьи сумму в $14 тысяч. Тело было обнаружено 21 апреля на дне глубокой расщелины двумя русскими альпинистами-любителями. Судя по характеру ранений, молодой человек погиб мгновенно. Министерство туризма Египта пообещало вернуть матери погибшего россиянина деньги, затраченные на поиски тела.

Экскурсии на гору Моисея, а также в Белый и Цветной каньоны на Синайском полуострове довольно рискованны для физически не подготовленных туристов. Местные турфирмы зачастую не предупреждают о степени опасности, с которой предстоит столкнуться путешественникам, а лишь рекомендуют надеть удобную обувь. Известны случаи, когда туристы, взявшие с собой в поход детей, были шокированы, уже на месте увидев, насколько сложен маршрут.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта