Открылся сайт социальной сети для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент страницы сайта TourOut.ru // Travel.ru
Фрагмент страницы сайта TourOut.ru // Travel.ru

Состоялось открытие сайта социальной сети для путешественников TourOut.ru. Организаторы созданного в Санкт-Петербурге проекта заявили о намерении сделать его ведущим сайтом такого типа в стране. Пока на нем зарегистрировано менее тысячи пользователей, однако число их сейчас увеличивается более чем на сотню в день. На создание сайта ушло полгода, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Пользователи могут создавать личные страницы с описаниями своих путешествий, добавлять фотографии, оставлять отзывы о странах, городах, курортах и гостиницах. Они также могут вести на своей странице собственную карту путешествий, отмечая на ней посещенные страны и города. Такие карты создали на данный момент приблизительно две сотни пользователей. Существует и общая карта, суммирующая данные индивидуальных карт – на ней можно оценить популярность различных стран у аудитории сайта.

Сайт имеет и некоторую собственную информационную базу по странам, ряду городов и отелей – правда, в большинстве случаев пока эти сведения минимальны, иногда обрывочны. По данным сайта, всего в базу сейчас введено около 17 тысяч отелей, однако информации о большинстве из них пока немного. Среди функций – также поиск попутчиков для предстоящей поездки. Ряд функций доступен только для зарегистрированных пользователей.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Ссылки:
TourOut.ru

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта