Полицейские в стрингах появятся на Филиппинах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
«Копы в стрингах» появятся на фестивале Panagbenga. // etravelpilipinas.com
«Копы в стрингах» появятся на фестивале Panagbenga. // etravelpilipinas.com

В летней столице Филиппин Багио (Baguio), расположенной к северу от Манилы, национальная филиппинская полиция начала проводить акцию Bahag-Pulis – "копы в стрингах". Необычная акция является частью цветочного фестиваля Panagbenga.

Ежемесячное празднование, в рамках которого на улицах Багио проходят танцевальные шествия, а люди переодеваются в красочные карнавальные костюмы, привлекает в город 150 тысяч филиппинских и иностранных туристов.

Но полицейские в стрингах являются настоящими звездами шоу. Их дефиле по главной улице города, сразу за парадом факелов, встречает наиболее шумную и восторженную реакцию зрителей, сообщает e-TurboNews.

Начальник полиции города Юджин Мартин заявил, что стринги и некоторые другие детали экстравагантных нарядов местных полицейских являются традиционными костюмами коренных жителей этих мест - индейцев ифугао.

В рамках фестиваля органы правопорядка проверяют реакцию местного общества и туристов на столь необычный вид полицейских, а затем "копы в стрингах" станут неотъемлемой частью туристической полиции таких регионов, как Banaue, Sagada и Bontoc. Все они принадлежат провинции Кордильера (Cordillera), известной своими рисовыми террасами, буквально вырезанными в горах, и кабайанскими мумиями. Также эта провинция привлекает спелеологов со всего мира. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Филиппин

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта