Центральная Америка предлагает туристам новые маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туризм Центральной Америки уверенно смотрит в будущее. // GettyImages
Туризм Центральной Америки уверенно смотрит в будущее. // GettyImages

В 2008 году страны Центральной Америки - Белиз, Коста-Рику, Сальвадор, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа и Панаму - посетили в общей сложности 8,4 миллиона туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составляет 8%, и это – самые высокие показатели для всего американского региона. Причину успеха участники местного туристического бизнеса видят в развитии новых экскурсионных маршрутов и транспортного сообщения.

Так, Гватемала начала активное продвижение туризма под знаком культуры майя. В этом году создание новых тематических экскурсий будет продолжено. Туристы смогут узнать об этом древнем народе практически все – от философии до быта. Маршруты подготавливаются на самом серьезном научном и этнографическом уровне, с привлечением для консультаций и участия представителей индейских общин.

Никарагуа вкладывает $14,7 миллиона на развитие туризма в районе реки Сан-Хуан, озера Никарагуа и островов Солентинаме, сообщает Breaking Travel News. Маршрут "Водный путь" (Water Route) позволит не только совершить увлекательное путешествие к Карибскому морю, но и посетить важнейшие исторические памятники, расположенные в окрестностях, и побывать в джунглях.

Главный порт Панамы, Колон, открыл новый круизный терминал, и теперь только лайнеры Royal Caribbean привозят сюда тысячи пассажиров еженедельно. А за минувший круизный сезон (с октября 2007 года по май 2008-го) в Панаму прибыло 141 круизное судно с 163 358 пассажирами на борту, которые потратили в стране около $15,5 миллиона.

Свой вклад в развитие центральноамериканского туризма внесли и авиакомпании. В прошлом году Delta Airlines организовала ежедневный рейс из Атланты (штат Джорджия) в Тегусигальпу (Гондурас). Испанская Iberia, предлагающая самый большой выбор полетов из Европы в Центральную Америку, открыла пятый еженедельный рейс из Мадрида в Гватемалу и Панаму. 26 марта ожидается начало полетов бюджетной авиакомпании JetBlue из Орландо (Флорида) в Сан-Хосе (Коста-Рика).

Все это позволяет Центральной Америке уверенно смотреть в будущее и в наступившем, непростом для экономики, году не ожидать сколько-нибудь серьезного падения турпотоков. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Колумбии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта