В Мехико будет ограничена подача воды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мехико расположен далеко от источников воды. // GettyImages
Мехико расположен далеко от источников воды. // GettyImages

Мехико переживает острую нехватку воды. Руководитель Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики Хосе Луис Луехе считает, что уже сейчас это основная проблема города, гораздо более важная, чем отсутствие безопасности, пробки и загрязненность воздуха.

Мексиканская столица, в которой проживают 24% населения страны, расположена далеко от источников воды. При этом растущий спрос на воду, нерациональное ее использование, утечки во многих районах и изношенное оборудование приводят к ее непомерному потреблению в мегаполисе с населением свыше 20 миллионов человек.

Большая часть осадков выпадает здесь летом. С ноября по май дождей в Мехико практически не бывает. В эти месяцы город становится пыльным и желтым - засуха сжигает растительность, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время сокращается количество зеленых насаждений, а на полив сохранившихся воды не хватает. Из-за этого площади парков и скверов города ежегодно сокращаются примерно на 4%, а почти половина освободившихся земель используется под строительство новых транспортных магистралей, что в свою очередь влияет на качество воздуха.

Хосе Луис Луехе сообщил, что для частичного решения проблемы столичные власти приняли решение начиная с января ограничивать подачу воды три последних дня каждого месяца. Таким образом предполагается сэкономить ежемесячно 10 миллионов кубометров воды. Вместе с тем общая нехватка оценивается в 170 миллионов кубических метров. И если не принять более решительных мер, то ситуация с водоснабжением может принять "катастрофический характер", предупреждает Луехе.

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Рубрики:
Культура Мексики

Новости из Мексики

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта