Самолет-хостел открылся в Стокгольме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Jumbo Hostel в аэропорту. // jumbohostel.com
Jumbo Hostel в аэропорту. // jumbohostel.com

Первый в мире хостел в настоящем самолете Boeing 747-200 (Jumbo) открылся в аэропорту Стокгольма. В самолете есть места для 72 постояльцев, включая один сьют в кабине пилотов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ранее самолет принадлежал шведской чартерной авиакомпании, однако в 2002 году она лишилась лицензии на перевозки и утратила возможность поднимать Boeing в воздух. Jumbo Hostel припаркован на въезде в аэропорт Arlanda. Комнаты хостела вмещают по 2, 3 или 4 кровати. Душ и туалет расположены в коридоре. Сьют, в котором сохранена панель управления самолетом, имеет отдельную ванную комнату. При переоборудовании самолета в хостел были также оставлены другие мелкие детали, которые позволят гостям почувствовать особую атмосферу гостиницы. В частности, сохранились все иллюминаторы, кислородные маски, бар и салон первого класса, который будет использоваться как холл.

Весной в гондолах двигателей оборудуют еще четыре номера. Их "изюминкой" станут лопасти двигателей, которые можно будет использовать как жалюзи. Также весной появится возможность гулять по крыльям самолета, откуда открывается захватывающий вид на аэропорт. Владельцы хостела планируют предусмотреть возможность организации свадеб на крыле самолета.

Новый хостел, несомненно, станет еще одной достопримечательностью аэропорта Arlanda. В случае, если этот проект будет выгодным, его организатор Oscar Diös рассчитывает создать сеть таких хостелов в крупнейших аэропортах Европы.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта