Трамваи вернутся в центр Стокгольма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Tрамвай Alstom в центре Стокгольма // dn.se
Tрамвай Alstom в центре Стокгольма // dn.se

Историческая линия трамвая №7 (Djurgårdslinjen), предлагающая туристам путешествия на ретровагонах на остров Юргорден (Djurgården), будет модернизирована и превращена в современную линию общественного транспорта.

Запланировано продление линии в обе стороны: на восток, где расположены паромные терминалы компаний TallinkSilja Вартахамнен (Värtahamnen) и Фрихамнен (Frihamnen), куда прибывают паромы из Хельсинки, Турку, Таллина и Риги, и на запад - через центр города, центральный железнодорожный вокзал на остров Кунгсхольмен (Kungsholmen). Как сообщает соб. корр. Travel.ru, таким образом прибывающим из Финляндии и Прибалтики туристам будет значительно удобнее напрямую без пересадок добираться до центра шведской столицы.

Для работы на продленной линии будет закуплен новый низкопольный подвижной состав, при этом возможность покататься на исторических вагонах будет также сохранена для туристов.

Планируется, что строительные работы начнутся во второй половине 2009 - начале 2010 года, а полностью трамвайная линия будет сдана в эксплуатацию в 2011 году. Размер необходимых инвестиций оценивают в 3 миллиарда крон (около 270 миллионов евро).

Напомним, что трамвайная сеть Стокгольма была практически полностью уничтожена в 1950-х годах под давлением массовой автомобилизации и по причине открытия метро.

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Города:
Стокгольм

Новости из Швеции

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта