В гостиницах острова Кюрасао нет свободных мест

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кюрасао имеет прекрасные берега и протяженные коралловые рифы. // GettyImages
Кюрасао имеет прекрасные берега и протяженные коралловые рифы. // GettyImages

Остров Кюрасао (Нидерландские Антильские острова) не может вместить всех желающих: в гостиницах нет свободных мест, и им не нужно устанавливать скидки, чтобы привлекать туристов. Это – уникальная ситуация для остальных карибских островов, на большинстве из которых отели, даже со скидками, стоят полупустые, а персонал отправляется в неоплачиваемые отпуска.

Кюрасао (Curacao), вместе с Бонайре, находится в южной части Карибского моря, в группе Подветренных островов у северных берегов Венесуэлы. За 2008 год сюда приехали около 390 тысяч человек, рост по сравнению с показателями прошлого года составляет 30%, что является для острова абсолютным рекордом.

Наиболее многочисленной группой туристов здесь всегда были голландцы, сообщает eTurboNews. На втором месте – граждане Венесуэлы, и за ними – американцы. Однако за этот год венесуэльцы выходят на первое место по числу гостей Кюрасао: около 100 тысяч человек. Причина этой популярности кроется, как ни странно, именно в мировом финансовом кризисе. Инфляция в Венесуэле уже превысила 30% и продолжает расти, поэтому жители этой страны в массовом порядке отправляются на расположенный в нескольких десятках километров Кюрасао за покупками и на непродолжительный отдых. На острове не только не наблюдается столь сильного падения курса валюты, но и действует зона беспошлинной торговли.

По словам туристических властей Кюрасао, места в гостиницах забронированы на долгий период вперед; кроме того, раскуплены и авиабилеты на направлениях между островом и Венесуэлой. В ответ на рост своей популярности, Кюрасао собирается к 2011 году удвоить количество гостиничных номеров до 8000 и более, если того потребует ситуация.

Среди карибских государств только Куба может похвастаться аналогичными успехами. Предположительно, за этот год ее посетят свыше 2 миллионов туристов, в первую очередь из Канады, которую финансовый кризис коснулся минимально. А вот Пуэрто-Рико, Доминикана, Багамы и другие популярные курортные направления региона прогнозируют спад турпотоков на 3% и более.

Для въезда на Нидерландские Антильские острова гражданам России и СНГ требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерландов в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге. Прямых рейсов с Россией у этого государства нет; не организуются сюда и чартеры. Поэтому основным объектом притяжения для наших туристов на Карибах остаются безвизовые Куба и Доминиканская Республика, а Нидерландские Антилы посещают в основном состоятельные любители эксклюзивного отдыха. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Кюрасао

Новости из Острова Кюрасао

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта