На польских железных дорогах меняется цена туристических проездных

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд польских железных дорог // Railfaneurope.net
Поезд польских железных дорог // Railfaneurope.net

Польские железные дороги приняли решение о передаче с 1 декабря низшего класса скорых поездов (Pospieszny) из подразделения региональных перевозок в структуру компании магистральных поездов PKP Intercity, управляющую также высшими классами поездов (InterCity, EuroCity, Express и TLK). Это повлечет за собой ряд изменений в тарифах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Проездной выходного дня Bilet Turystyczny теперь будет действовать только в местных и пригородных поездах. Его цена – 39 злотых (10 евро) за безлимитные, но крайне медленные поездки по всей Польше в течение уик-энда. Аналогичный билет для скорых поездов (Pospieszny, InterCity, TLK и Express) теперь будет стоить 119 злотых (32 евро) вместо прежних 99 злотых. Этот проездной именуется Bilet weekendowy и действует безлимитно с 19.00 рабочего дня, идущего перед первым выходным, до 24.00 последнего выходного. В первом классе тот же проездной стоит 199 злотых (53 евро). В поездах с обязательным резервированием мест плата за бронирование для владельцев билета составляет 50% от обычной цены.

Принцип работы разовых билетов в скорых поездах Pospieszny не изменится – резервирование конкретного места останется необязательным, в этих поездах будет действовать без доплат любой стандартный билет этого маршрута, включая международные проездные билеты – например, InterRail. Тарифы разовых билетов поездов Pospieszny также сохранятся на нынешнем уровне.

Читайте ещё

Страны:
Польша

Новости из Польши

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта