Число туристов в Кракове снизилось

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы называют Старый город наиболее привлекательной частью Кракова. // GettyImages
Туристы называют Старый город наиболее привлекательной частью Кракова. // GettyImages

В этом году Краков посетили около 7,5 миллионов туристов - на 600 тысяч меньше, чем в 2007 году. Такие данные приводит Малопольская туристическая организация.

Авторы доклада среди причин снижения турпотока выделяют колебание курса валют, подорожание топлива, а также визовые проблемы, с которыми сталкиваются туристы с востока, в том числе - из России. Снижению турпотока в Польшу способствовали и крупные спортивные события – Евро-2008 в Австрии и Швейцарии, а также Олимпийские игры в Пекине.

Среди посетивших Краков гостей - 2,1 миллиона иностранцев, что на 14% меньше по сравнению с прошлым годом. Наибольшее число зарубежных туристов - путешественники из Великобритании (почти 26%). На втором месте - немцы (11%), на третьем - итальянцы и французы (по 7%).

Туристы приезжали в Краков, чтобы отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Среди гостей было также немало паломников.

В числе главных достопримечательностей путешественники назвали Рыночную площадь, Королевскую дорогу, Старый город, Королевский дворец на Вавеле, бывший еврейский квартал Казимеж (Kazimierz), Мариацкий костел и Санктуариум Божьего Милосердия в Лагевниках.

Почти все туристы (91% поляков и 86% иностранцев) могли бы порекомендовать посетить Краков своим знакомым, пишет Podroze.onet.pl. Большинство гостей хотели бы побывать в городе снова. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Краков

Новости из Польши

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта