Финляндия готовится принять два миллиона русских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автомобильная очередь у КПП Брусничное на российско-финляндской границе // А.Баринова
Автомобильная очередь у КПП Брусничное на российско-финляндской границе // А.Баринова

В этом году Финляндию в общей сложности посетит более двух миллионов туристов из России, что станет новым рекордом. При этом приграничный город Лаппенранта (Lappeenranta) обогнал Хельсинки по популярности.

По данным Norse.ru со ссылкой на финскую прессу, в 2008 году число гостей из России увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом. Количество деловых поездок идет на спад, зато гостевые визиты и шоп-туры бьют все рекорды. В этом году российские туристы потратили в Финляндии около 460 миллионов евро на приобретение товаров и услуг.

Для сравнения: в 2007 году в общей сложности все гости Финляндии потратили на различные покупки в стране около 970 миллионов евро, при этом четверть трат приходилась на граждан России. Общей суммы по результатам нынешнего года пока нет, однако тенденция роста трат российских туристов очевидна.

Свою роль в этом играет упрощенные правила получения финской визы жителями Северо-западного региона. Обладая мультивизой, они часто посещают соседнюю страну, а так как приграничные города дают разнообразные возможности для шоппинга, многие из туристов и не отправляются дальше, ограничиваясь однодневными поездками за покупками.

Особенной популярностью продолжает пользоваться период новогодних праздников. В этой связи многочасовые очереди у финских консульств достигли своего пика. В Петербурге, в частности, в эти дни – самая последняя возможность успеть получить визу до Нового года, поскольку она изготавливается 3 недели, к которым следует добавить традиционную задержку с выдачей, составляющую неделю или даже более того.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта