Петербургских туристов приглашают на отдых в Таллин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент прежней наружной рекламы отдыха в Эстонии на улицах Петербурга. // postimees.ee
Фрагмент прежней наружной рекламы отдыха в Эстонии на улицах Петербурга. // postimees.ee

В Санкт-Петербурге стартовала очередная, уже шестая, ежегодная рекламная кампания по привлечению российских туристов в Эстонию. В этом году ее слоган - "Таллин близко".

За три летних месяца в гостиницах Эстонии остановилось в общей сложности свыше полумиллиона иностранных туристов. Это на 5% превышает аналогичные показатели прошлого года. За первую половину 2008 года в эту прибалтийскую страну приехало на треть больше российских туристов, чем за этот же период прошлого года. По данным центра развития туризма Эстонии, особенно рекордным стало количество русских туристов летом 2008 года. Страна готова закрепить достигнутые показатели.

Предыдущие акции, проводившиеся Таллином в крупных городах России, дали хорошие результаты. Наиболее популярными месяцами отдыха были декабрь и январь, сообщает Postimees. Наряду с рекламой в интернете, самым эффективным каналом был метрополитен. С 2007 года объем наружной рекламы снижен; вместо этого упор делался на интернет, вкладыши в журналах и промооткрытки.

В рамках нынешней рекламной кампании в Санкт-Петербурге рекламируют новогодние праздники в Эстонии, санатории и – впервые – туристические объекты за пределами городов. Зимой аналогичная рекламная акция начнется в Осло и Хельсинки. Туристам из Норвегии и Финляндии прежде всего будут рекламировать санатории Эстонии.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта