Польша: пляж в Свиноуйсьце стал нудистским

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нудисты могут отдыхать на польском пляже. // newsru.com
Нудисты могут отдыхать на польском пляже. // newsru.com

Польско-немецкие отношения в последнее время стали напряженными. Причиной конфликта послужил пляж на границе двух государств.

Вступление Польши в зону действия Шенгенского соглашения в декабре прошлого года не только принесло положительные результаты, но и, как пишут польские СМИ, привело к не совсем желательному сближению немцев с поляками. Пляж, расположенный между польским курортом Свиноуйсьце и немецким Альбекком (Ahlbeck) на острове Узедом на Балтике, облюбовали нудисты из Германии, обнаженные тела которых вызывают возмущение консервативных поляков.

Проблема заключается в том, что на немецкой стороне пляжа отдых нагишом практикуется уже более 50 лет. Сложности возникли после того, как в связи со вступлением Польши в Шенген с пограничной линии был убран забор, разделявший польскую и немецкую стороны пляжа.

Поскольку скандал получил широкую огласку в зарубежных средствах массовой информации, в частности - во французской, британской и китайской прессе, власти Свиноуйсьце беспокоились о том, что сложившаяся ситуация послужит антирекламой региону. Однако позже они изменили свою точку зрения, посчитав, что пляж может привлечь на курорт туристов, поскольку в Польше не так много мест отдыха для нудистов. В итоге было принято решение официально признать пляж нудистским и обозначить его соответствующей табличкой на польском и немецком языках. Так что теперь туристы, отдыхающие в Свиноуйсьце и предпочитающие загорать без купального костюма, могут смело отправляться на этот пляж. (по материалам Polonia.wp.pl и газеты Rzecz Pospolita, перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша

Новости из Польши

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта