Сеул получил свой цвет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Багрово-красный – символический цвет Сеула. // GettyImages
Багрово-красный – символический цвет Сеула. // GettyImages

У столицы Республики Кореи появился свой собственный цветовой символ. По решению властей Сеула им стал багрово-красный цвет - именно он будет теперь определять "лицо" Сеула.

Как сообщает "Сеульский вестник", издревле в Корее багрово-красный считался цветом, предотвращающим несчастья, поэтому им выполнялись заклинания на амулетах. Кроме того, этот цвет с давних пор использовался в росписи королевских дворцов, павильонов, алтарей и других традиционных построек. По мнению чиновников, багрово-красный позволит придать Сеулу неповторимый облик, в котором будут гармонично сочетаться его более чем 600-летняя история и современность.

Также столичные власти выбрали еще девять основных цветов, которые вместе с багровым оттенком красного лягут в основу цветовой гаммы города. Среди них: серый - цвет традиционных каменных оград и черепицы на крышах корейских домов; зеленый, символизирующий гору Намсан в центре Сеула; ярко-желтый, в который осенью окрашиваются листья деревьев гинкго; серебристый цвет реки Ханган и другие. Эти цвета теперь будут использоваться при оформлении городских улиц и зданий, и даже в общественном транспорте. По мнению мэра Сеула О Се Хуна, это сделает имидж столицы Кореи "более гармоничным и выдержанным".

Читайте ещё

Новости из Южной Кореи

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта