Визовые центры Италии оставляют страну без туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Складывается впечатление, что Италии не нужны туристы из России. // GettyImages
Складывается впечатление, что Италии не нужны туристы из России. // GettyImages

Работа визовых центров Италии в Москве и Санкт-Петербурге вызывает у туристов серьезные недоумения. В Петербурге, в частности, туристов обязывают в двухдневный срок по возвращении явиться в консульство с паспортом и копией всех его страниц, пообещав в противном случае поставить соискателя на визовый карантин. Практика такого рода доказательств целевого использования визы в других консульствах не встречается.

Для получения визы требуется факсовое подтверждение 20-30%-ной предоплаты по каждому отелю на весь период пребывания. То есть оплачено должно быть 20-30% не от общей суммы по всем отелям, а по каждому отелю, где собирается жить турист. Подтверждение по электронной почте не принимается.

Записаться на подачу документов сейчас можно на любое время, даже на следующий день: переполнения центра заявками нет. Но документы примут только за месяц до прибытия в Шенген, хотя официально правилами установлен срок 90 дней.

В Москве же ситуация еще более странная. По сообщению одного из туристов, оставленному им в сообществе ru_travel, складывается впечатление, что Италии не нужны путешественники из России. Документы у этого туриста не были приняты по весьма сомнительным причинам.

В визовом центре посольства Италии ничего не слышали об электронных билетах. Не знают посредники, за чью работу соискатели доплачивают по 800 рублей, и о том, что все международные авиакомпании работают именно с электронными билетами, и получить бумажный билет в наши дни уже практически невозможно.

Не понравилось в визовом центре факсовое подтверждение бронирования и оплаты отеля. По их словам, "факс не на специальной факсовой бумаге". Вместе с тем ни одно консульство не предъявляет таких требований к подтверждению брони отеля; нет таких сведений и в списке необходимых документов на визу в Италию. Более того: консульства, напротив, не рекомендуют приносить факс на факсовой бумаге по причине того, что она быстро выцветает, а эти документы предназначены для многолетнего хранения в архивах.

Удивляет туристов и требование предоставить копию банковской карты с двух сторон – то есть совершенно конфиденциальных сведений для "многолетнего хранения в архиве".

По мнению туристов, все это – исключительно самодеятельность некомпетентных сотрудников визовых центров, в результате которой, однако, страна лишается значительного числа туристов.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Рубрики:
Визы в Италию

Новости из Италии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта