Новые коттеджи на популярном финском курорте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Тахко - все больше мест для отдыха. // Travel.ru
В Тахко - все больше мест для отдыха. // Travel.ru

Первый крупный петербургский девелопер - холдинг Setl Group завершил строительство коттеджного гостиничного комплекса премиум-класса на территории Финляндии. Комплекс расположен на берегу озера Сювяри в районе курорта Тахко; он состоит из десяти домиков. Стоимость аренды составит 2,5—5 тысяч евро в неделю в зависимости от сезона.

Уже осенью Setl North Europe, финская "дочка" петербургского девелопера, готовится завершить возведение второго поселка стоимостью 4 млн евро в районе Руоколахти, а также рассматривает еще несколько участков под строительство в восточных и юго-западных районах страны, сообщает РБК СПб.

Инвестиции в проект на курорте Тахко составили 5 млн евро. Эксперты полагают, что вложения Setl Group вполне оправданны: рынок малоэтажной Финляндии привлекает все большее внимание туристов. По их словам, в Ленобласти зачастую трудно что-то арендовать за одну-две недели, тогда как в Финляндии это сделать проще; притом цены на аренду в среднем на 30% ниже. А поскольку визу в Финляндию жители Северо-Запада получают на облегченных условиях – они могут себе позволить отправиться на отдых в соседнюю страну с той же легкостью, с какой поехали бы в Ленобласть или Карелию.

Центр зимних видов спорта Тахко (Tahko) расположен в местечке Нильсия (Nilsia), в 65 км к северу от Куопио (Kuopio). Это – одно из популярнейших курортных мест Финляндии. Помимо лыжного спорта предлагается катание на собаках или рыбалка на замерзшем озере. Кроме того, в Тахко открыт центр Tahko Spa, в котором есть плавательный, реабилитационный и детский бассейны, джакузи, несколько водных горок и солнечная терраса. Также работает развлекательный центр Tahko Bowling. Туристы не будут здесь скучать и летом: отдых на природе популярен в Финляндии в любое время года благодаря ее нетронутой экологии и тишине в сочетании с комфортным размещением.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта