По местам Иоанна Павла II в Кракове туристов проведет аудиогид

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аудиогид можно взять напрокат на целый день. // podroze.onet.pl
Аудиогид можно взять напрокат на целый день. // podroze.onet.pl

В Кракове можно взять напрокат аудиогид и с его помощью совершить экскурсию по местам, связанным с пребыванием в городе папы римского Иоанна Павла II в разные периоды жизни. Запись содержит информацию о 32 таких достопримечательностях.

Жизнь Иоанна Павла II тесно связана с Краковом. Он приехал в город в 1938 году и поступил на отделение полонистики филологического факультета Ягеллонского университета. Но после начала войны обучение пришлось прервать. В 1942 году Кароль Войтыла поступил в Краковскую духовную семинарию. После избрания в 1978 году римским папой он не потерял связи с городом. В последний раз посетил его в 2002 году.

Экскурсия начинается от Дворца епископов на улице Franciszkańska, во дворе которого установлен памятник папе. В 1964-1978 годах, когда Кароль Войтыла был кардиналом, он жил в этом дворце. Позже, приезжая в Польшу уже в сане папы римского, он останавливался именно здесь. Об этом и многом другом можно узнать из информации, содержащейся в аудиогиде. Записи доступны на польском, английском, немецком, итальянском, французском и испанском языках, пишет Podroze.onet.pl. Стоимость проката устройства на весь день составляет 25 злотых (7 евро). Под залог необходимо оставить паспорт. Взять устройство напрокат можно в Центре католической культуры на улице Wiślna 12 ежедневно с 9.00 до 17.00. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Краков

Новости из Польши

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта