РСТ разработал единые правила по организации автобусных туров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Безопасность движения автобуса на маршруте - в числе приоритетных задач. // eurolines.com
Безопасность движения автобуса на маршруте - в числе приоритетных задач. // eurolines.com

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) разработало единый стандарт организации автобусных туров. В новых правилах организации автобусных туров отражены профессиональные стандарты, разработанные на основе многолетнего практического опыта туроператоров. Документ уже прошел читку в Обществе защиты прав потребителей и теперь ждет согласования с Роспотребнадзором.

В документе отмечено право туроператора на отмену тура в случае недобора группы, прописаны условия его действий в таких ситуациях. В числе других правил: туроператор при перевозке туристов поездами действует исключительно в соответствии с правилами перевозок российских железных дорог; туроператор соблюдает правила, установленные посольствами зарубежных стран (например, компания вправе изменить срок выезда тургруппы в связи с поздним визированием документов); туроператор вправе изменить маршрут, если к этому его вынуждают обстоятельства, и т.п. Прописаны будут и действия партнеров в случае поломки автобуса. Не останутся без внимания и обязанности туриста, в частности, его ответственность за порчу имущества или за опоздание к отправке автобуса.

Туроператоры собираются поставить во главу угла безопасность движения автобуса на маршруте. На обледенелой дороге, к примеру, водитель обязан снизить скорость: лучше пусть машина опоздает к поезду, чем подвергнутся риску жизни пассажиров. И в оговоренных случаях нести ответственность за такое опоздание туроператор-автобусник не должен.

Необходимость унификации вызвана и спецификой продаж автобусных туров, которая резко отличается от всех остальных, а также тем, что в новой редакции закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" тонкости взаимоотношений туроператоров с турагентами не прописаны, сообщает dp.ru со ссылкой на пресс-службу СЗРО РСТ.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Автобусные туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта