Все меньше туристов из России едет на отдых в Таллин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вступление Эстонии в Шенген привело к очередному оттоку туристов. // Gettyimages
Вступление Эстонии в Шенген привело к очередному оттоку туристов. // Gettyimages

Комиссия по образованию и культуре Таллинского городского собрания обнародовала результаты исследования туристической привлекательности эстонской столицы. Согласно выводам экспертов, значительное сокращение числа посещающих Таллин туристов вызвано массовыми беспорядками в апреле 2007 года после переноса властями Эстонии памятника советскому Воину-Освободителю.

Если до апреля 2007 года наблюдалась явная тенденция роста, то с мая число туристов по сравнению с тем же периодом предыдущего года стало уменьшаться. В июне-августе спад достигал 12%, в другие месяцы туристического сезона - около 5%, сообщает РИА "Новости". "Цифры явно свидетельствуют, что регресс в развитии туризма наступил после апрельских событий. Российских туристов так просто отпугнули Бронзовым солдатом", - отметил председатель комиссии Тармо Лаузинг.

В свою очередь, эстонский МИД заявил о том, что число российских туристов, ходатайствующих в декабре 2007 года о получении визы для поездки в Эстонию (9095 человек), уменьшилось почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2006 года (16 549 человек). По мнению представителей эстонского внешнеполитического ведомства, нынешние показатели стали результатом вхождения страны в Шенгенское визовое пространство и нового порядка оформления виз.

Читайте ещё

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта