Отдых в Британии выбирает все меньше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Британия теряет туристов. // GettyImages
Британия теряет туристов. // GettyImages

Нынешний год может стать крайне неудачным для английского въездного туризма. К таким выводам пришла Британская ассоциация операторов по въездному туризму. Так, в наиболее популярном среди туристов месяце - августе - общий спад по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 5,1%. Тенденция к падению въездного потока сохранилась и в сентябре-ноябре.

При этом, как отмечают британские эксперты, на рынке продолжительных туров в этом году были отмечены провалы спроса. Вместе с тем ситуация с рынком краткосрочных поездок (корпоративные и бизнес-туры) в целом оставалась устойчивой.

По мнению британских туроператоров, среди причин спада интереса туристов к стране - плохая погода, ряд наводнений, рост цен и усиление курса фунта стерлинга, сообщает "Туринфо". Свою роль в падении спроса сыграла и вспышка ящура, зафиксированная этим летом в Великобритании. В дальнейшем, как отмечают уже российские участники туристического бизнеса, Британия потеряет значительную часть турпотока из нашей страны в связи с новыми правилами получения виз, поскольку далеко не каждый турист, живущий в регионах, захочет платить за поездку в один из трех визовых центров.

Тем не менее, как отмечают английские специалисты, Великобритания продолжает входить в пятерку наиболее востребованных европейских туристических направлений.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта