Недостроенный мемориал Чингисхана стал достопримечательностью Монголии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чингисхан, фрагмент изображения. // tatar-history.narod.ru
Чингисхан, фрагмент изображения. // tatar-history.narod.ru

Несмотря на то, что работы по возведению гигантского памятника Чингисхану в Монголии еще не закончены, статуя уже стала достопримечательностью, посмотреть на которую приезжают как туристы, так и местные жители. Высота основания — 10 метров, а всего памятника — 40 метров. В постаменте разместятся рестораны и кинотеатр. Торжественное открытие монумента запланировано на июль 2008 года. Вокруг памятника планируется построить несколько крупных туристических баз на 800 юрт, сообщает телекомпания "Аист".

В степном районе, который считается малой родиной полководца, уже построили целую деревню в стиле XIII века. Будущий завоеватель вырос именно в таких условиях. Рядом с жилыми юртами — сторожевые вышки, чтобы в любой момент можно было заметить неприятеля. Площадь деревни — 15 гектаров, и туристы передвигаются по ней либо на автобусах, либо как во времена Чингисхана - на лошадях. Кроме гостей, в деревне есть и постоянные жители, которые по окончании летнего туристического сезона остаются присматривать за постройками. Пока зимой отдыхающих здесь мало, но организаторы проекта планируют сделать отдых в монгольской степи круглогодичным.

Напомним, что памятник Чингисхану возведут и в США. В настоящее время численность монгольской диаспоры в этой стране составляет около двух тысяч человек.

Читайте ещё

Новости из Монголии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта